トラットリア イルカミーノ
こんにちは。ヨメさんの言いなりが仕事の一つ、アームロックです。
今回は趣向を変えて、お店の紹介です。(ボケ無し)
岐阜県関市にある、イタリア料理店「トラットリア イルカミーノ」さんです。
http://g.lets-gifu.com/shop/index-1366.html
我が家では、特別な日に必ず利用するお店でして、
15年前、結婚式の2次会でも利用して、大変評判の良かった、思い出深いお店です。
ここのオーナーシェフは、本場で修業した本格派。
味はもちろんの事、その人柄にも惹かれます。
ここは、ランチがリーズナブルでおすすめですが、今回はディナーです。
それは、今日(6/1)が結婚記念日だからです。
いつものパン(パリパリが良い感じ)とワイン(がぶ飲みなので飲みすぎ注意)、そして・・・
ヨメさんは、
ヤリイカとアオサのオイルパスタと、
真鯛のマスタード焼き。
私は、
ゴルゴンゾーラのペンネと、
豚ロースと水牛モッツァレラチーズのカツレツ。
“隣の芝は青い”とも申しますが、どれも美味しそうです。
少々、マナー違反かもしれませんが、そこは“家庭料理”という事で、
お互いに取りあって、美味しく戴きました。
帰りがけ、「15周年おめでとう。」
とマネージャーである奥様から渡された、これ。
ここ、ドルチェも美味しいんです。
気を利かせて、家で待っていた子供たちも大喜びでした。
こういう心配りも、この店の魅力の一つなんです。
「どういう味だったの?」
そう思われた方は、関市に来られるような事があったら、ご自分の舌でご確認ください。
きっと、ご満足されると思います。
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